Корейский салатик

Зашел в «Рамстор», решил взять корейского салатика, впереди женщина стоит. Взяла всего помаленьку и продавцу комплименты отпускает: — Вкусное все, но уж больно перченное, хотя нам гурманам и не такое приходилось есть. Я после этих слов хмыкнув, отвернулся от греха подальше и хотя дамочка на меня косо посмотрела, нашел в себе силы промолчать. Ну не …

Continue reading ‘Корейский салатик’ »

Гипноз

Лето. Стоим с подругой (оторва та еще) на рынке, ждем ее брата. Подгребает цыганка «красивая, погадаю, всю правду скажу, счастье тебе будет, ты не обижайся». От скуки че-то ей ответили, завязался вроде разговор, втирает, в общем помаленьку.. Ну, как обычно, порча на тебе, но я помогу, зло уберу, все типа у тебя (к ней обращается) …

Continue reading ‘Гипноз’ »

Подвёз

Один мой знакомый, Олег, очень любит делать добрые дела, причем абсолютно безвоздмездно и порой совершенно незнакомым людям. Вот чем это бывает оборачивается. Едет домой вечером, весь в мыслях о работе. У дороги голосует девушка с ребенком лет трех-четырех. «Если по дороге — подвезу» — думает. Оказалось по дороге. » Садитесь» — кивнул Олег. Задняя дверь …

Continue reading ‘Подвёз’ »

Находчивость

70-е годы. Была у Вовы машина. И не просто машина, а «Волга». И не просто «Волга», а ЧЕРНАЯ «ВОЛГА». В те времена это было что-то вроде 600-го мерса. Едет он как-то вечером и видит человека с цветами, который отчаянно машет ему руками. Остановился. Человек оказался «лицом кавказской национальности.» Лицо говорит: — Слюшай, подвези меня! — …

Continue reading ‘Находчивость’ »

Труба зовет

Немолодая уже пара – по виду явные дедушка с бабушкой, — чинно вошли в магазин детских игрушек «Буратино» — Правильно сделали, что выбрали наш магазин! – сразу же запрыгала вокруг них молоденькая продавщица. — У нас лучший в городе выбор детских игрушек! Вам помочь что-нибудь выбрать? Кому будете брать: мальчику, девочке? Сколько ему, или ей, …

Continue reading ‘Труба зовет’ »

Эта история произошла в СССР во время командировки

Эту вполне реальную историю мне рассказала моя мать… В 80-е годы в СССР купить хорошие вещи, как правило, можно было только по блату, а в командировке поселиться в гостиницу — это была целая проблема, которая часто решалась весьма оригинальными способами. Послали как-то раз в командировку на неделю двух специалистов. Звали их Алексей и Владимир. Приезжают …

Continue reading ‘Эта история произошла в СССР во время командировки’ »

Водитель маршрутки

Случилось так, что учителю языка и литературы пришлось переквалифицироваться в водителя маршрутки. Правда, необычно? В основном эту профессию монополизировал слой общества под общим названием «поклонники шансона», а здесь – нет: интеллигент. Видимо, государственной заработной платы едва ли могло хватить для удовлетворения физического голода, не говоря уже о духовном… Проезд в Кривом Роге по 3 грн. …

Continue reading ‘Водитель маршрутки’ »

Как студенты за грибами ходили

Дело было тринадцатого августа 2012 года, началось все с того что друзья предложили сходить на природу, я не раздумывая согласился, оделись, на всякий случай даже взяли холодное оружие. Вышли на автобусную остановку и ждали автобуса, спустя всего минут двадцать мы дождались автобуса и выехали на больничный комплекс, где не далеко от него метров сто начинается …

Continue reading ‘Как студенты за грибами ходили’ »

Невыдуманная история знакомства

Невыдуманная история знакомства парня моей подруги с ее родителями. Когда дело подошло к свадьбе, моя подружка, как положено, пригласи своего жениха к родителям. Жили родители в другом городе, добирались до места они на поездах. Парень сильно разволновался предстоящей встрече, то ли съел что-то в пути, но когда они приехали к родителям, как он ни старался, …

Continue reading ‘Невыдуманная история знакомства’ »

Про котэ.

Такая история со мной приключилась. Я была на четвертом месяце беременности когда пришлось спасать котэ из подвала. Дома в тот момент жил донской сфинкс главным украшением которого были громадные красивые яйца, которые шикарно смотрелись на его дорогой лысой заднице. Больше я как-то к яйцам других котов не присматривалась, для меня эти были — эталон. В …

Continue reading ‘Про котэ.’ »