Сало шпик

Что называется шпиком? Это подкожная жировая прослойка со свиной туши, снятая с разных ее частей. Неважно, где она расположена, в любом случае находит свое применение в любых отраслях индустрии.

При изготовлении любых мясных продуктов, это может быть как колбасные изделия, так и сардельки, а также зельцы, где сало-шпик (http://www.saloshpik.ru/) является основным составляющим. Помимо этого, его можно употреблять отдельно от основных блюд, что нравиться большинству покупателям. Сало может обладать разным вкусом и содержанием плотности, все это зависит от породы «основного товара», а также его питания.

Фермеры выращивают свиней таких подвидов, которые обладают большим содержанием сала, а также уменьшенным телом, с массивными ногами. Они набирают больше массы с минимум затратами по времени, относительно мясных пород. Процесс увеличения веса идет в течение 90 дней, а то и больше, до тех размеров, когда масса тела не увеличится по максимуму. Во время приготовления еды, шпик применяется для жарки первых и вторых блюд, также для бутербродов, канапе. Если употреблять шпик отдельно, то его подвергают копченой обработке, а также засолке.  Купить сало-шпик (http://www.saloshpik.ru/salo-wpik/) можно как в супермаркетах, так и на общественных рынках домашнего приготовления.

Шпик обладает множеством полезных качеств, укрепляет сердечную мышцу человека, а также способствует нормализации крови в организме, содержит много витаминов, жирных кислот, помогает работе головного мозга, почкам, нормализует процесс холестерина. В зимний период времени, купив шпик, мы защитим свой иммунитет, а также почувствуем бодрость и прилив энергии.

В плохих экологических условиях проживания, сало поможет вывести ненужные химические соединения из организма. Если у вас есть проблемы с желчными путями, то маленький кусок сала перед едой сможет убрать излишки желчи. 

Не стоит употреблять большое количество шпика, так как оно может негативно сказаться на состояние желудка, а также на поджелудочной железе и вызвать язву. В рацион рекомендуется добавлять шпик в небольших количествах, всего до 30 грамм ежедневно, это только пойдет на пользу и не нарушит ваше внутреннее состояние.

Покупая сало домашнего приготовления, которое подвергалось копченой обработке, обращайте внимание на запах напоминающий дым костра. Ненатуральный ароматизатор в виде «жидкого дыма», зачастую применяемый на мясных производствах, наносит вред организму и содержит только химию, способствует образованию раковых клеток.

Источник: http://www.saloshpik.ru/stati/15-salo-wpik-1