Строим дом своими руками и своими силами

Строительство двух, трех этажных и частных домов  в последнее время стало востребованным в последнее время. Это и дома в селах, и коттеджи за пределами города для летнего проживания в холода. Суета городской жизни требует необходимости хотя бы выходные побыть на лоне природы, наслаждаясь при этом спокойствием и тишиной.
Как может семья с небольшим достатком воплотить свою мечту — построить новый дом? Ответ – только строим дом своими руками и своими силами — вариантов такого строительства существует множество. Продуманный проект постройки, проведение исследований состояния грунта на желанном участке не так уж дорого, но это главный этап.

На это может уйти гораздо больше затрат, чем на организацию продуманного начала строительства. Готовый проект купить гораздо дешевле. Необходимо выбрать тот, который действительно соответствует особенностям выбранного вами участка, расположению на нем коммуникационных сетей. Для того чтобы не допустить ошибки с выбором проекта, застройщику самому нужно разобраться с проектированием современных одноэтажных домов. Сначала к постройке собственного дома своими руками надо «приложить голову», а не руки. Возможностей для такого подхода к делу множество.

Если мы собираемся строить дом для себя, то очень важно закупить экологически-чистые стройматериалы. Ведь мы строим дом своими руками, которые не должны принести в него что-то вредное и опасное для жизни. Никто не захочет в будущем отравиться от ядовитых веществ, которые выделяют материалы, использованные в постройке дома. Экологически безопасный материал — брус из северной сосны. Фитонциды, выделяемые такой древесиной, обладают бактерицидным действием. Дома из дерева вообще отличаются лучшей комфортностью воздуха в пространстве дома.

Дома из каркаса – отличный вариант для строительства своими руками и силами. Сейчас для такой постройки используются проверенные противопожарные и антибактериальные пропитки. Теплопроводимость каркасных стен очень низкая, что позволяет эксплуатировать их в широтах с холодным климатом. Такие каркасные дома удовлетворяют всем строительным нормам, которые действуют в нашей стране. Изучив тщательно инструкции по технологии постройки каркасных домов, любой застройщик может практически своими силами возвести уютный, недорогой, прочный и долговечный собственный дом.