НПФ Образование и Наука

Негосударственный пенсионный фонд (чаще — нпф) — компания, которая занимается приумножением накопительной части пенсии.
Негосударственный пенсионный фонд Образование и Наука – это некоммерческая организация социального обеспечения, основной целью деятельности которой является выплата пенсий участникам системы негосударственного пенсионного обеспечения.

До 2004 года НПФ осуществляли свою деятельность по будущему пенсионному обслуживанию граждан на основании договоров о добровольных пенсионных взносах граждан или организаций за своих работников. НПФ Образование и Наука, зарегистрировавшие правила работы со средствами пенсионных накоплений граждан и подавшие соответствующее заявление о намерении участвовать в системе обязательного пенсионного страхования, имеют право привлекать накопительную часть трудовой пенсии на обслуживание и работу с ней. Таким образом, после выхода гражданина на пенсию, НПФ Образование и Наука будет осуществлять выплату пенсий как по договорам негосударственного (добровольного) пенсионного обеспечения, так и по договорам об обязательном пенсионном страховании.

В рамках негосударственного пенсионного обеспечения деятельность НПФ Образование и Наука включает в себя:

Вкладчик на основании Пенсионного договора перечисляет в НПФ Образование и Наука пенсионные взносы. Фонд НПФ ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА осуществляет учет поступивших пенсионных взносов на солидарном или именном пенсионном счете Вкладчика и формирует пенсионные резервы.

размещение пенсионных резервов в соответствии с действующим законодательством

Фонд определяет направления, порядок и условия размещения пенсионных резервов. Фонд размещает пенсионные резервы самостоятельно или через управляющие компании.

Доход, полученный Фондом по результатам размещения пенсионных резервов, распределяется на пенсионные счета Вкладчиков и Участников, направляется на пополнение страхового резерва и на ведение уставной деятельности Фонда.

Таким образом, НПФ Образование и Наука действует только в интересах участников фонда, и вся его деятельность направлена на получение максимального инвестиционного дохода.

НПФ напрямую заинтересован в увеличении Ваших пенсионных накоплений и росте числа участников фонда, в этом и заключается принципиальная разница в мотивации между государственным и негосударственным пенсионным фондом.

При наступлении пенсионных оснований у Участника определяется размер негосударственной пенсии и порядок ее получения исходя из накопленной суммы.