Аренда персонала

Найти нужного, эффективного специалиста также трудно и хлопотно, как найти самородок. Поэтому пришло время обращаться к профессионалам, а не нанимать просто хороших и знакомых людей. Доверив Ваши проблемы нам, Вы снимите с себя тяжкое бремя подбора персонала, сэкономите время, нервы и деньги, и как результат, Вы получите слаженную команду компетентных и опытных сотрудников.

Использование сторонних специалистов — явление распространенное. Это и удобно, и налоги экономит.

 В чем экономия?

Не секрет, что аренда персонала, или аутсорсинг (outsourcing), нередко применяют как способ уменьшить зарплатные налоги и снизить кадровые издержки. Стандартный договор аутсорсинга предусматривает, что выполнение каких-либо функций компании берет на себя сторонняя организация. Однако, как правило, плата за предоставление какой-либо услуги (например, за ведение бухучета или обслуживание компьютерной сети) сопоставима с величиной заработной платы собственных работников вместе с налогами с нее. Сэкономить на них поможет так называемый аутстаффинг (outstaffing), который, по сути, является разновидностью договора аутсорсинга и подразумевает выведение собственного персонала за штат.

Реализовать этот способ можно либо с привлечением специализированной организации, либо самостоятельно. Начнем со второго варианта. Суть схемы проста: персонал переводится в специально созданную организацию-«упрощенщик», но при этом сотрудники продолжают работать на прежнем месте и выполнять свои функции по договору о предоставлении персонала. Результат — ощутимая экономия на ЕСН.