Женские платья

Несколько столетий назад различались мужские и женские платья, но в результате эволюции кроя, в силу развития научно-технического прогресса и культурных устоев платье окончательно перекочевало в женский гардероб. При этом на протяжении веков эта разновидность одежды смешные платья постоянно претерпевала значительные изменения, связанные с традициями и образом жизни определённых народов, с культурными, социальными и экономическими явлениями и т.д.

У современных женщин сегодня есть широкий выбор платьев на все случаи жизни. Начиная от платьев, которые они ежедневно носят на работу, заканчивая платьями для особых случаев. Перечислим некоторые из них:

Вечернее платье – женский наряд для особых торжественных случаев. Обычно из дорогих тканей. Чаще всего длинное, в пол. Могут быть разрезы и глубокое декольте.

Коктейльное платье – укороченное женское платье для торжественных случаев без воротника и рукавов. Такое платье подойдёт для корпоратива, семейного праздника, свидания в ресторане, посещения ночного клуба или казино.

Маленькое чёрное платье — одна из разновидностей коктейльного или вечернего платья чёрного цвета длиной до колен, которое можно надеть не только днём на работу в офис, но и на торжественный приём, дополнив платье аксессуарами.

Свадебное платье- нарядная одежда, которую принято надевать на церемонию бракосочетания или во время обряда венчания невесте. Классическое свадебное платье традиционно бывает белого цвета, но цветовая гамма наряда практически не ограничена. Разнообразна не только палитра оттенков свадебных платьев, но и стилевые решения, применяемые при пошиве наряда.

Платье-футляр — узкое, подчёркивающее фигуру женское платье. Пик популярности платья-футляра приходился на 1930-е и 1960-е годы ХХ века. В настоящее время платье-футляр считается неотъемлемым элементом дамского гардероба. Платье-футляр — это вечернее и коктейльное платье, но его также можно надевать на деловые встречи.

Офисное платье – повседневный наряд женщины для работы в офисе. Такие платья представлены благородными строгими расцветками и множеством фасонов, деловых и женственных, способных помочь женщине создать требуемый образ, не потеряв привлекательности.