Рецепты приготовления вторых блюд

Важное место в нашей жизни занимают вторые блюда, которые являются незаменимым атрибутом богатого стола. Они считаются незаменимыми в каждом доме на протяжении многих лет, рецепты их приготовления с каждым днём становятся всё разнообразнее и оригинальнее.

Вторые блюда – это основа каждого обеда или ужина. Не один полноценный обед не может обойтись без второго, вторые блюда называются так совсем не зря – их подают после супа. К этой категории относится основная масса рецептов от Вернера. Это, пожалуй, самая разнообразная категория по количеству рецептов и способам приготовления продуктов. Хотя вторые блюда и называются «вторыми», по их значимости это далеко не так. В разделе Рецепты вторых блюд собраны как традиционные, всеми любимые блюда, так и необычные, вкусные, оригинальные кушанья.

Рецепты вторых блюд могут включать в себя практически любые продукты – мясо, рыбу, птицу, крупы, различные грибы. Вторые блюда подаются с соусами и без, холодными или горячими. Соусы для вторых блюд это отдельный разговор. Одни и те же блюда под разными соусами будут иметь совершенно разный вкус. Многие рецепты можно комбинировать, например: основное блюдо приготовить одним способом, гарнир к нему другим, соус третьим.
В традиционной русской кухне в рецептах вторых блюд в основном использовалась рыба. В богатых домах подавали блюда из осетрины, белуги, сёмги и других ценных пород рыбы. В домах победнее, и у крестьян, подавалась рыба попроще.

Ко вторым блюдам также относятся: жаркое из мяса или птицы, котлеты, тефтели, шницели, равиоли, гуляши, запеканки, зразы, пельмени, сырники, рулеты, колбаски и многое другое. Основное отличие первых блюд от вторых, заключается в меньшем количестве жидкости в готовом блюде. Рецепты вторых блюд удивительно разнообразны и присутствуют во всех кухнях мира. Самые вкусные из них вы найдете на этом сайте.

Большое количество рецептов вторых блюд в данном разделе позволит Вам каждый день готовить разные оригинальные и очень вкусные кушанья, на радость вашим близким и родным.