Генератор дыма

Генераторами спецэффектов называются устройства, предназначение которых заключается в создании природных и искусственных эффектов. Чаще всего среди генераторов эффектов используются устройства для получения дыма. К ним относятся генераторы тумана, дым-машины и генераторы «тяжелого дыма».

Генератор тяжелого дыма – это машина, при помощи которой облака стелются низко,  все пространство вокруг накрывается белой пеленой. Это великолепный элемент для создания необходимой обстановки. Это самостоятельный спецэффект может создавать невероятный эффект отрыва над землей.

Экологически безопасный тяжелый дым будет хорошо смотреться под танец молодоженов,  под представление артистов танцевального жанра. Создается особый занавес, режиссер Вашей свадьбы обязательно воспользуется этим в ярком свадебном шоу.
Применяя генератор дыма, можно быть уверенным, что Вашим гостям очень понравится прием и они надолго запомнят вашу свадьбу! А Вам ничего не останется делать, как взлететь над землей и раствориться в первом танце любви!

Генераторы тумана (хейзеры) — это устройства, с помощью которых можно получить легкую дымку, к которой хорошо видны световые лучи. Создается эффект легкого прозрачного тумана, следовательно и сцена полностью видна. В отличии от дым-машин, эти устройства не имеют нагревательных элементов. В основе принципа их работы лежит распыление мощным компрессором специальной жидкости под большим давлением. По сравнению с дешевыми дым-машинами, хейзеры являются более экономичными и эффективными.

Бывают генераторы легкого дыма. Их применяют для того, чтобы световое оформление было особенно ярким и красочным. Дым не стелиться по полу, а наоборот, заполняет все пространство помещения и позволяет световым лучам складываться в различные композиции и более интереснее и ярче освещать зал.

ГЕНЕРАТОРЫ ЛЕГКОГО ДЫМА 

При общем фоновом освещении обычно снижается видимый эффект от других световых приборов. Главное предназначение такого дыма заключается в том, чтобы ярче выразить световое решение освещения. Так как дым долго витает в воздухе, именно благодаря ему вместо общей световой заливки в объеме клубного или другого пространства проявляются световые лучи разнообразных цветов и направлений. В еще большей степени это относится к лазерным лучам: без эффекта дыма лазер как таковой теряет основную часть своей выразительности.

Огромный ассортимент генераторов дыма делают их пригодными для множества областей применения.
Туман создает соответствующее настроение в театральном представлении , достаточно часто дым помогает имитировать непроходимые и глухие места в лесу на празднованиях Хелоуина что создает соответствующую атмосферу.