Фильтры для воды

Необходим ли фильтр для воды в нашей жизни? Да, ведь он позволяет очистить воду, источник необходимый нам повседневно для приготовления блюд и питья. Но прежде чем совершать покупку важно правильно разобраться, что именно Вам нужно. У каждого региона свои загрязнения, лучше обращаться за анализом к специалистам лабораторий, но обычную воду в домашних трубопроводах при необходимости можно исследовать без помощи профессионалов.

1.Наличие механических загрязнений, например ржавчины, ила, мелкого песка и окалины можно встретить в любой квартире. Чтобы избавить себя от данных загрязнений используется механический фильтр, он защитит смеситель от засорений, существенно продлив срок его службы.

2. Железо присутствует в воде всегда, как медь и свинец, слишком большое их наличие приводит к появлению металлического привкуса, к тому же на раковине или унитазе появляются желтовато-красные и коричневые пятна. При стирке белье начинает портиться, заметно образуется пена, в российских регионах содержание металлов огромно. Тяжелый металл плохо сказывается на организме, постоянно скапливаясь, он может привести к очень серьезным заболеваниям. Для очистки понадобится фильтр с ионообменным материалом, например с содержанием волокон или смол.

3. При наличии химического запаха с привкусом можно смело говорить о большом содержании хлора. Это вещество добавляют на водных станциях, чтобы провести обеззараживание воды, пока она добирается до нас по трубопроводам. Также причиной неприятного запаха может стать сероводород с очень резким напоминанием о тухлых продуктах, это уже связано с трещинами в трубах, по пути в них попадают сточные воды и другие токсические вещества. Поможет разрешить эту проблемы угольный фильтр, он прочистит воду от опасных загрязнений, выглядит он как гранулы или спрессованный блок.

4. Налет светлого цвета на поверхности металла или плитке вместе с хлопьями в прокипяченной воде указывает на высокий уровень жесткости и большое наличие солей. Соли жесткости образуют трудно выводимые налеты, могут вывести из строя любую технику, они пагубно влияют на наши почки, образуя камни. Для защиты от жестких солей понадобится фильтр с ионообменной смолой, который помогает в случае с металлами.