Монтаж металлочерепицы

Современный частный дом не возможно себе представить без красивой кровли. Универсальную, красивую, стойкую к атмосферным явлениям и ультрафиолету кровлю предлагает завод металлочерепицы. Эстетично и современно будет смотреться загородный коттедж, если у него будет крыша из металлочерепицы – красивый кровельный материал, обладающей массой преимуществ, в том числе и сравнительно невысокой стоимостью и несложным процессом монтажа.

Монтаж металлочерепицы – это относительно несложный технологический процесс. В зависимости от размера кровли, и какая разновидность металлочерепицы используется, время на монтаж кровли может занимать от нескольких часов до нескольких дней. Металлочерепица монтаж, которой можно выполнить и самостоятельно, должна быть в нужном объеме и правильно подобрана. Но гарантией качества для кровли загородного дома может стать только монтаж металлочерепицы, выполненный профессионалами. Такую услугу предоставляет и наша компания «Теплодом», а ее стоимость можно уточнить у персонала компании.

Производство металлочерепицы на заводе

Такой кровельный материал, как металлочерепица, производят в промышленных масштабах на заводах, укомплектованных самым современным оборудованием.

Весь технологический процесс, то есть производство металлочерепицы от начала и до конца занимает не так уж много времени и полностью автоматизирован. Не последнее место в производстве металлочерепицы занимает качество исходного сырья, то есть рулонной стали. Как правило, металлочерепица от производителя изготавливается из рулонной стали 1 класса с покрытие ЛПК.

Размеры листа металлочерепицы и доступные цвета металлочерепицы

Металлочерепица от производителя изготавливается из рулонной стали 1 класса с покрытие ЛПК. Ширина рулонной стали, как правило, стандартна и одинакова, но геометрия листа может быть разной. Помимо визуально заметных характеристик металлочерепицы, таких как: геометрия, форма и высота волны, высота ступеньки профиля и шаг волны (расстояние между гребнями), существуют еще и специфические характеристики, без учета которых сложно сделать добротную и качественную кровлю.

Кровля из металлочерепицы должна надежно защищать частный дом или коттедж от атмосферных осадков, именно поэтому листы металлочерепицы необходимо укладывать внахлест. То есть при расчете необходимого объема кровельного материала, нужно учитывать такие параметры, как полная длина листа металлочерепицы и полезная длина. В конечном итоге для покупателя стоимость кровельного материала увеличивается, потому что металлочерепица имеет меньшую полезную площадь, по сравнению с общей площадью.