Новая Тойота Королла отзывы

Официальные продажи одиннадцатого поколения Toyota Corolla в России начались в июле 2013 года. В дизайне новой модели преобладают нехарактерные до сих пор мотивы: множество линий, углов, вытянутые «глаза» передних фар, рубленые формы задних фонарей — все это придает автомобилю даже не столько агрессивный вид, сколько более элегантный и спортивный. То же и в салоне — немного непривычная взгляду «плита» многослойной передней панели — отчасти дань ретро-стилю, но в очень современном исполнении. Почти до совершенства доведена эргономика пространства. Autoback.ru представляет отзывы тойота королла 2013: достоинства и недостатки, опыт эксплуатации автомобиля Toyota Corolla (Тойота Королла).

На начало продаж предусмотрено 14 вариантов исполнений — от самой простой комплектации «Стандарт» до топ-версии «Престиж Плюс». Никогда ранее Toyota Corolla в России не была доступна в таком большом количестве комплектаций, которые предлагаются для одиннадцатого поколения. И не случайно — компания Toyota делает высокую ставку на обновленную модель, и даже в базовой версии Corolla имеет неплохой набор опций: светодиоды головного света, передние электрические стеклоподъемники, электроподогрев передних сидений, зеркала с электроподогревом, руль с регулировкой в двух плоскостях, кондиционер, полноразмерное запасное колесо. Стоимость версии «Престиж Плюс» зашкаливает за миллион, однако и по уровню оснащения Corolla в этой комплектации приближается к седанам бизнес-класса.

На выбор предлагается три бензиновых мотора. Базовый 1,33-литровый (99 л.с.) доступен в простейшей комплектации «Стандарт» и только в комплекте с 6-ступенчатой механической коробкой передач. Впрочем, даже с учетом сравнительно небольшого веса автомобиля (порядка 1,3 т) более предпочтительным кажется вариант с 1,6-литровым силовым агрегатом 1ZR-FE (122 л.с.), которым оснащается подавляющее большинство модификаций, как на механике, так и с вариатором. Самый же мощный 140-сильный 1,8-литровый 2ZR-FAE предлагается исключительно с вариатором.

Привлекательность Toyota Corolla заключена отнюдь не в престижности модели, а в ее высоких потребительских характеристиках, что неизменно сказывается на высокой стоимости новых автомобилей. Из недостатков Toyota Corolla можно отметить короткий межсервисный интервал и дорогое ТО. Также не следует забывать, что по сравнению с предыдущими поколениями современные «тойотовские» двигатели уже не отличаются той всеядностью, как раньше, а к их обслуживанию выдвигаются более строгие требования.