Аэродромная техника

Для того чтобы по аэродрому лайнер пробежал, как по судьбе, его нужно обслуживать, заправлять, чистить, тянуть и толкать, грузить и разгружать, и так далее по списку и в соответствии с ГОСТами. Именно поэтому аэропорт всегда был местом сосредоточения самых разных средств наземного обеспечения, в том числе построенных на автомобильных шасси. А вместе все эти машины и механизмы объединены емким, но точным понятием — аэродромная техника.
Компания «КриогенАвиа-НН» представляет потребителям уникальное предложение — возможность приобретения и эксплуатации специальной авиационной техники. Основное направление деятельности компании — продажа авиатехники отечественного и импортного производства. Помимо продажи, компания осуществляет услуги по аренде и прокату спецтехники. Собственная лизинговая компания поможет быстро и без лишних затрат оформить договор лизинга на нужную технику. Покупая технику «КриогенАвиа-НН», можно быть уверенным и в гарантийном и пост гарантийном качественном обслуживании техники. Компания владеет так же складом запасных частей и имеет в своем составе специалистов по ремонту и обслуживанию техники и оборудования.

Собственно говоря, без спецтранспорта в аэропорту — никуда. Обслуживание воздушного судна, прибывшего в аэропорт, по сути, начинается сразу после его посадки на полосу. Автомобиль сопровождения встречает лайнер на рулежной дорожке и помогает пилотам точно вырулить на место стоянки, что особенно ценно в «чужом» аэропорту или в условиях ограниченной видимости. Стоит только воздушному судну попасть на место стоянки, как в работу вступает «пассажирское звено»: к самолету подают трап и автобус.

Одновременно с высадкой пассажиров производится выгрузка багажа, который по прибытии воздушного судна в аэропорт должен скорейшим образом попасть на ленту транспортера. Здесь возможны варианты. Грузовые отсеки целого ряда авиалайнеров рассчитаны на перевозку багажа в специальных контейнерах. Соответственно, для перевозки контейнеров используются тележки, которые объединяют в составы.

Перечисленная автомобильная и прицепная техника составляет далеко не полный список средств наземного обеспечения полетов. Можно также вспомнить о мобильных пусковых агрегатах, противообледенительных машинах, прожекторах, а также аэродромных пожарных автомобилях, которые ввиду своей специфики достойны отдельного рассказа. Все это еще раз подтверждает важность специальной автомобильной техники в обеспечении работы аэропортов.