Кровати из массива дерева

Кровати из массива натурального дерева всегда были популярны благодаря своей экологичности и долговечности, правда, не всегда был представлен такой широчайший выбор, как сейчас. Кровать из натурального дерева смотрится дорого, красиво и представительно, но привлекают внимание к себе они не только этим. Кровать из дерева в спальне создает ощущение уюта и тепла, спать на ней приятно. Кровать из массива дерева становится эффектным акцентом спальни, ее сердцем.

Кровать в спальне – это важный предмет интерьера, зрительный центр комнаты. Она должна быть не только привлекательной внешне, но и подходящей по размерам, экологически безопасной для здоровья и качественно выполненной. В нашем интернет-каталоге «Лиман» представлено более 100 моделей кроватей из массива дерева — сосны, бука, дуба. Если вы хотите купить кровать из массива дерева недорого, выбирайте кровати из сосны.

Древесина дерева делится по прочности. Выделяют более мягкие: это сосна, вишня, кедр, и твердые породы: дуб, ясень, береза, бук. Есть и еще более твердые породы – тис, самшит, белая акация.

Согласитесь, что энергетика в спальне с деревянной мебелью более позитивная и светлая, кровати из ДСП производят впечатления менее радостные, от них веет чем-то «казенным», бездушным. Еще одним плюсом кроватей из массива следует назвать то, что древесина не выделяет фенолов и летучих соединений, которые испаряются из клееного ДСП, и вы можете быть спокойны за свое здоровье. Даже если вы не можете приобрести элитную мебель, то имитация мебели из ценных пород дерева Вам точно по карману. Древесина некоторых недорогих пород дерева легко поддается тонировке, что дает возможность сделать ее похожей на древесину более дорогих пород дерева, а значит придать Вашей спальне шикарный вид можно более доступными средствами.

Каждый вид древесины обладает специфическими свойствами и отличительными чертами, что, как правило, учитывается производителями при изготовлении мебели. Например, массив бука не только очень твердый, но и очень гибкий, что позволяет делать кровати из массива этого дерева с гнутыми элементами. К тому же благодаря окрасу, подходит для производства светлой и искусственно состаренной мебели. А вот массив дуба обладает особой прочностью и устойчивостью к гниению, но особым плюсом является то, что древесина обладает множеством оттенков, поэтому привлекает особо пристальное внимание к себе, что сказывается на цене кроватей из массива этого дерева. Еще большей твердостью, прочностью, эластичностью и гибкостью обладает ясень, что позволяет производить из него гнутую и резную мебель. Эту породу дерева используют для производства облицовочного шпона.