Врач-имплантолог Димитрович Д.А.

Имплантолог — это врач-стоматолог, который фиксирует съёмный протез на имплантатах или восстанавливает утраченный зуб. Прибегают к услугам имплантолога, когда по причине рассасывания костной ткани становится невозможным ношения съёмных протезов без создания дополнительных точек опоры. Работа имплантолога http://www.dimitrovich.ru/, связанная с постоянными психическими и физическими нагрузками, поэтому классифицируется как тяжелая. Но это компенсируется высокой заработной платой и востребованностью данной профессии.

Традиционные методы протезирования не слишком эффективны при полном разрушении зуба. В этом случае лучшим (и часто единственным) методом восстановления зубного ряда оказывается дентальная имплантация, которую проводит хирург-имплантолог Димитрович Д.А.

Работу над зубом специалист имплантолог Димитрович Д.А. начинает с детального обследования ротовой полости пациента. На основании собранных данных стоматолог составляет план будущей операции, которую сам же впоследствии и проводит. Впоследствии, на установленном импланте укрепляется коронка, по форме точно повторяющая зуб.

Необходимые качества

Человек, решивший работать имплантологом, должен обладать такими личностными качествами как ответственность, коммуникабельность, наблюдательность и высокая стрессоустойчивость. В профессиональном плане имплантолог должен, помимо стоматологического образования иметь и хирургическое, ориентироваться в новых технологиях и методах имплантации, а также уметь пользоваться новой специальной аппаратурой. Врач должен быть не только специалистом в своей области, но и уметь провести эффективную диагностику полости рта пациента и его челюстно-лицевой системы.

Признаки профессионализма имплантолога

Профессиональный врач не предложит пациенту проведение мер по искусственному лечению зубов без предварительного обследования и процедур. Эти меры необходимы, поскольку при наличии других заболеваний полости рта, операция становится невозможной. Поэтому если у пациента наблюдается кариес, воспаление дёсен или пародонт, необходимо провести полную санацию рта.

Предоперационные действия имплантолога

Перед началом вмешательства, врачу необходимо удостовериться в отсутствии у пациента противопоказаний к вживлению неродных зубов. Лечение путём имплантации запрещается в случаях, если пациент имеет хронические заболевания кровеносных сосудов и сердца, туберкулёз, гипертонию, сахарный диабет или раковые клетки. Поэтому врач имплантолог Димитрович Д.А  имеет право начать комплекс мероприятий по внедрению искусственных зубов не раньше, чем пациент сдаст все необходимые анализы, пройдёт все тесты и проконсультируется с эндокринологом и терапевтом.