Автомобили Mercedes-Benz E200

Автомобиль Mercedes-Benz Е200 в кузове модели W124 появился в 1993 году в результате очередной модернизации автомобилей Мерседес-Бенц и стал одним из первых авто Е-класса. За долгое время своего существования эта машины продолжает оставаться престижным авто. Е-класс автомобилей появился благодаря введению немецкой компанией новой индексации, где вместо автомобилей «200Е» появились более современные машины «Е200».
С самого своего появления авто Мерседес е200 был дорогим автомобилем, но вместе с этим и достаточно выносливым и крепким. Создавалась данная машина в нескольких кузовах, изначально это были седаны, после них появились также и универсалы, которые стали оптимальным вариантом для многих практичных людей. Универсал смог четко сохранить все преимущества седана, такие как огромный полезный объем салона, который при сложенном заднем ряду сидений достигал 2180 литра. В багажнике этой машины можно было легко установить дополнительное двухместное сиденье, благодаря которому вместительность авто достигала семи мест. Следует заметить, что основное заднее сиденье можно было сложить в пропорции 2:1. Машина смогла сохранить уникальную заднюю гидроподвеску, имеющую автоматическую подкачку, предназначенную для постоянного поддержания уровня задней части кузова. Универсал обозначается буквой Т — Mercedes-Benz Е200Т.
Авто Мерседес-Бенц Е200 относится к серии машин М111 и оборудуется двухлитровым силовым агрегатом мощностью 136 лошадиных сил. Эти моторы отличаются высоким уровнем надежности и долговечности, что непосредственно сказывается и на самой машине.
В свое время привлекали внимание покупателей и дизельные версии Mercedes-Benz Е200 Diesel мощностью 102 лошадиных сил. В первую очередь данная модификация имела популярность за счет своей дешевизны. Так как эта машина стояла гораздо меньше автомобиля Mercedes-Benz Е200 с бензиновым двигателем. Но все же дизельный силовой агрегат имел некоторые минусы, которые полегали в его шумности и ощутимой вибрации.
В 1998 году машины Мерседес-Бенц Е200 стали оборудовать дизельными силовыми агрегатами нового поколения, они были оборудованы системой питания Common Rail, авто с такими двигателями получили название Mercedes-Benz Е200 CDI. Новый мотор получил увеличенную до 115 лошадиных сил мощность.