Шифер кровельный

Шифер является тем материалом, который традиционно и в течение долгого времени используется в кровельных работах при строительстве домов, жилых зданий и прочих строительных сооружений.

Такие неоспоримые его достоинства как невысокая стоимость и нетрудоемкий процесс установки позволяют повсеместно использовать этот строительный материал.

Любой желающий купить шифер волновой и обратившийся в нашу компанию Allbiz может рассчитывать на доброжелательную и квалифицированную консультацию высококлассного специалиста. Мы подберем наиболее удобные для вас условия доставки и оплаты, вы гарантированно получите в срок и в нужном объеме шифер волновой, цена же вас приятно удивит.

В связи с увеличивающимся размером строительства объемы производства шифера постоянно растут. Если изначально использовался шифер традиционно бело-серого цвета, то в настоящее время (благодаря внедрению очень стойких красителей и новых технологий) производят шифер различных цветов: красного, зеленого, коричневого, синего. Использование дополнительной цветовой гаммы позволяет делать дома с покрытием из шифера особенно привлекательными и гармонирующими с окружающим пейзажем.

Натуральный шифер – это природный материал, состоящий из сланца, который добывают на глубине десятков и даже сотен метров. Он представляет собой кровельный материал, каждая пластина которого отколота от глыбы горной породы – глинистого шифера.

Асбестоцементный шифер — недорогой, легкий в монтаже и один из самых известных кровельных материалов. Современные асбестоцементные кровельные листы, для повышения их декоративных свойств и увеличения срока службы, окрашивают. В настоящее время шифер производится самых различных цветов: красно-коричневого, шоколадного, кирпично-красного, желтого (охра), синего и др.

Бесасбестовый шифер характеризуется небольшим весом; высокой эластичностью; устойчивостью к перепадам температур; коррозионной стойкостью; устойчивостью к биологическому воздействию; незначительными температурными деформациями; хорошей шумозащитой; а также не горючестью.

Другой разновидностью шифера являются волнистые битумные листы (еврошифер). Отличительные особенности Еврошифера от асбестоцементного шифера — материал, из которого он изготовлен, и технико-эксплуатационные характеристики готового изделия. Еврошифер — материал относительно мягкий, который может деформироваться. Поэтому их можно применять не только для прямолинейных, но и криволинейных поверхностей при радиусе кривизны от 5 м. Волнистые битумные листы характеризуются целой гаммой цветов: красный, коричневый, зеленый, черный и др.