Целительная музыка рейки

Фоновая музыка для сеансов Рейки, целительства, релаксации и мягкого балансирования энергии. Кроме звуков непальской флейты, охотничьего рожка, тампуры, арфы и синтезатора альбом включает запись голосов дельфинов — звуков, затрагивающих глубинные пласты человеческой психики и помогающих сознанию двигаться к любви и радости. Эта целительная музыка рейки создает и поддерживает атмосферу, благоприятную для целительства, улучшает самочувствие, гармонизирует биоэнергетические тела терапевта и пациента, облегчая процесс их взаимодействия.

Эта музыка, созданная для достижения наивысшей гармонии с энергией Космоса, была написана и аранжирована специально для сеансов Рейки и подходит в качестве фона для всевозможных техник достижения гармонии и мягкого балансирования энергии. Кроме того, она обеспечивает благоприятное «заземление» и равномерное распределение энергии в главных и побочных чакрах. Мелодия гармонизирует энергии сердечной чакры. Эта небесная музыка словно солнечный свет струится на Землю, принося радость людям, утешая души и открывая сердца. Благотворные вибрации напоминают душе, духу и телу об изначальной гармонии Космоса.
Спектр воздействия этой музыки очень широк: от физического исцеления до создания радостной атмосферы покоя и умиротворения.
В середине века практика лечения музыкальной была тесно связана с широко распространенной в то время теорией аффектов, которая изучала воздействие различных ритмов, ме­лодий и гармоний на эмоциональное состояние человека. Ус­танавливались различные отношения между темпераментом пациента и предпочтением им того или иного характера музы­ки. «Меланхолики любят серьезную, не прерывающуюся груст­ную гармонию. Сангвиники, благодаря легкой возбудимости кровяных паров, всегда привлекаются танцевальным стилем. К таким же гармоническим движениям стремятся и холери­ки, у которых танцы приводят к сильному воспалению желчи. Флегматиков, — отмечал немецкий ученый-музыкант, — трогают тонкие женские голоса».

Музыка играла главную роль в сфере целительства, в культурных традициях разных племен и народов. У индейцев Америки были специальные подземные комнаты, в которых они настраивали свои инструменты, готовясь, таким образом, к исцеляющим ритуалам. Египетский зодчий, который исцеляет посредством особых форм, фигур и звуков, говорит, что пирамиды в Египте также использовались для этой цели. Прослушивание Григорианского хора также целебно для сердца. Сюда можно отнести и тибетские звуковые чаши, которые показали удивительный исцеляющий эффект. Чаши производят несколько гармоничных звуков одновременно, которые резонируют с телом. Это создает расслабляющий, успокаивающий, снимающий стресс эффект; состояние, в котором тело восстанавливается и приходит в равновесие.