Проблемы трудоустройства

   Рано или поздно проблема трудоустройства приходит в жизнь каждого человека. Начинаются поиски: телефонные звонки друзьям, покупка журналов и газет, которых мы ранее и не замечали, поиск свободных вакансий в Интернет. Мы начинаем решать задачу, с которой ранее, возможно, даже и не сталкивались. Поначалу нам кажется, что решим мы её быстро и просто. Что может быть сложного в поиске новой работы? Вакансий в Москве – море, достаточно выбрать подходящую, позвонить, и всё — проблема  решена. Но вдруг выясняется, что процесс нового поиска работы это целая система формальностей и ожиданий. С работодателями не так-то просто выйти на прямой контакт, чтобы узнать подробнее о желаемой вакансии, а там, где это возможно, не предлагают ничего хорошего. По размещенному резюме никто не звонит. Что же происходит? Трудоустроиться так, как планировалось, не получается, а так, как предлагают — не нравится. Звонки и собеседования заканчиваются прямым или скрытым отказом: «Спасибо. Мы Вам позвоним». Или то, что предлагают, не подходит: маленькая зарплата, работа не по профилю, да ещё и по выходным, масса командировок и т.д. Поиск работы непредвиденно затягивается, а время идет, безжалостно унося с собой накопления.
Мы не смеем навязывать вам мнение, что все зависит только от правильности составления резюме и его подачи. Все мы люди, и знаем, что существует еще фактор везенья и невезенья, и как он работает, нам, лично, неведомо, можем только предполагать, но многие верят и обращаются, например, к астрологам — парапсихологам, чтобы рассчитать наиболее благополучное время для поиска работы, либо к другим специалистам данной сферы. Пожалуйста, обращайтесь к тому, кому доверяете, главное, не путайте сферы деятельности.
В нашей работе  — только профессиональная работа, без волшебства, без необоснованных гарантий, без расчета на счастливый случай. Мы делаем для вас эффективную рекламу, которая работает и приносит результат. Но мы не можем знать наверняка, сколько работодателей, и в какие сроки откликнутся на ваше резюме. Возьмут ли вас на работу сразу или после тщательной проверки, сумеете ли вы с ними правильно договориться, поймете ли друг друга при личной встрече, потому что – это уже ваша территория и ваш шанс, который надо использовать по максимуму. Мы здесь для того, чтобы максимально повысить ваши шансы на успешное трудоустройство. Подсказать, проинформировать, исправить все возможные ошибки, правильно расставить акценты в резюме, научить, как им пользоваться, где и как размещать, кому отсылать, как находить и заинтересовывать собой нужные компании, как делать так, чтобы вас там запомнили и оценили, и многое другое, что необходимо при трудоустройстве.
Обращение в агентство по трудоустройству
В случаях затруднений в поиске работы, как правило, соискатели обращаются за помощью в агентство по трудоустройству, но зачастую допускают ошибку, требуя трудоустроить их теми же методами, которыми они пытались сделать это самостоятельно и не смогли, например, предоставить им готовые вакансии. В переводе на юмор это требование интерпретировалась бы так: «Доктор! Я всю неделю принимал аспирин, но боль так и не проходит, выпишете мне пачку точно таких же таблеток». Аналогия проста — если лекарство не помогает, необходимо поточнее определить диагноз и подобрать что-то более эффективное. А если вернуться к первоначально заявленной проблеме, ошибка соискателя заключается в том, что задача под названием трудоустройство так не решается, у нее совершенно другой алгоритм. Поиск работы имеет свою логическую последовательность и правила, которые необходимо четко соблюдать.