Строительство дачных домов из бруса под ключ.

Строительство домов из бруса идет с давних времен, такие дома строили еще наши предки. Поэтому такие строения – это классика. По сей день можно встретить дома из грубых бревен. Им по меньшей мере 100 лет. Однако те дома, которые строятся сейчас существенно отличаются от тех, которые строили в старину. Раньше с дерева только снималась кора и с помощью элементов крепления строился дом. Естественно присутствовали зазоры между бревнами, которые заделывались с помощью капли. Конечно, выглядело все неэстетично и грубо. Дерево было незащищено и открыто для неблагоприятных факторов внешней среды. Поэтому такие дома быстро приходили в негодность, также деревянные строения были весьма огнеопасны, их стены вспыхивали как спички.

Современное строительство дачных домов из бруса под ключ ведется по новейшим методикам и технологиям. Еще задолго до начала строительства производят подготовку материалов. Используется только тщательно подготовленная древесина, которая обрабатывается антисептиками, огнеупорными средствами, что делает ее огнеупорной и устойчивой к гниению. Все брусья предварительно сушат, чтобы обеспечить сохранение формы здания. Компании, занимающиеся строительством, имеют специализированное оборудование и работают по новейшим технологиям.

Брус – это наилучший выбор для строительства деревянного дома из бруса под ключ. Если он был правильно подготовлен, то дом будет надежный, экономичный и теплый. Такие строения весьма долговечны, хорошо сохраняют тепло и имеют добротный вид классической усадьбы.

Современные дачные дома могут использоваться как для круглогодичного проживания, так и для сезонного отдыха. Этот факт должен обязательно учитываться при их строительстве. В противном случае вы можете потратить много лишних средств или рискуете получить дом, который не будет удовлетворять требуемым эксплуатационным характеристикам.

Если сравнивать щитовые дома с постройками из бруса или оцилиндрованного бревна, то в более выигрышном положении оказываются последние два варианта. Они хоть и стоят дороже, но зато их физико-механические свойства гораздо лучше. В домах, построенных из бревна или бруса, можно не бояться холодов, жары, влажности. Они простоят долго.

Конечно, их строительство является более сложным, но результат превосходит все ожидания. Именно поэтому деревянные дома из бруса или бревна стали так популярны в последнее время. В них удобно жить. Они добротны, эстетичны. Однако каждый из них имеет свои особенности, которые следует учесть еще на этапе проектирования.

Выбор материалов зависит от цели стройки, климатических условий, финансовых возможностей. Однако нужно помнить, что высокие стартовые затраты с лихвой окупаются долгой эксплуатацией и снижением расходов на содержание дома …