Отдых в Абхазии

Чистое море, ласковое солнце, высокогорные озера, бурные горные реки, артефакты древней культуры – всё это Абхазия. Элитные черноморские курорты советского времени, разрушенные в нелегкие для этой страны времена, возвращаются для нас в новом, современном облике. Тем, кто любит поностальгировать, доступны пансионаты и санатории, построенные еще во времена СССР, для тех же, кто любит комфорт современного уровня, здесь построено немало отелей нового типа.

Год за годом все больше россиян снова выбирает отдых в Абхазии. Страна восстанавливается, туристическая индустрия вновь набирает обороты. Количество санаториев, гостиниц, отелей и здравниц растет – каждый турист может выбрать себе отдых по вкусу. Количество туров в Абхазию с каждым сезоном растет, их разнообразие расширяется.

Абхазские курорты обрастают новыми предложениями для отдыхающих. Экскурсии, досуг, сервис, техническое оснащение – все эти области активно развиваются на радость туристам.

Самый известный курорт Абхазии – это Гагра (Гагры). Еще в советские времена Гагра считалась лучшей здравницей этого региона и, вообще, всего СССР. Эти лавры город пожинает до сих пор – красоты природы успешно дополняются обилием лечебных ресурсов. Благодаря такому сочетанию посещение Гагры становится для туристов не только отдыхом, но и мероприятием, укрепляющим здоровье. Поэтому количество санаториев, гостиниц и отелей, как в Гагре, так и во всей Абхазии, становится всё больше, а программы туров, предоставляемых отдыхающим, разнообразнее.

Помимо оздоровительных мероприятий и классического отдыха на пляже, туроператоры предлагают множество вариантов отдыха любителям горного туризма, рыболовам, христианским паломникам, любителям археологии и, конечно же, всем, кто просто любит роскошную экзотическую природу, но не хочет ехать за ней на край земли.