Виды экзотической кожи

Экзотическая кожа очаровывает все больше и больше людей. Сперва в лидеры вырвались крокодиловая кожа и кожа слона, а вслед за ними и кожа ската и змеи. Экзотическая кожа используется лучшими домами моды, такими как Gucci, Prada и Louis Vuitton, для производства роскошных, уникальных вещей для людей с изысканным вкусом, которые могут себе это позволить. Кожа используется для изготовления сапог и туфлей, бумажников и сумочек, чемоданчиков и портфелей, ремней, ремешков для часов и т.д. В этой статье мы изучим самые популярные и самые экзотические, уникальные виды кожи, предложенные на рынке. Некоторые из этих видов кожи не так-то легко отыскать в вашей стране, поэтому Интернет является самым доступным источником. Согласно строгим международным правилам, почти все виды кожи поступают со специальных животноводческих ферм или с особей, не подвергающихся опасности вымирания.

Крокодиловая кожа и кожа аллигатора

Крокодиловая кожа с ее отчетливыми природными чешуйками, изгибами и рубчиками является одним из самых крепких и прочных видов кожи в мире. Благодаря уникальной текстуре и узору все изделия из крокодиловой кожи отличаются друг от друга. Изделия из крокодиловой кожи изготавливаются уже не одно столетие и пользуются высокой популярностью у покупателей всего мира. Крокодиловая кожа используется для изготовления многочисленных изделий, а наиболее качественные экземпляры приобретаются модными домами Европы, США и Японии за огромные деньги. Экзотическая кожа с брюха крокодила или аллигатора обычно покрыта плоскими чешуйками и довольно мягкая, в отличие от более жесткой и «жестяной» на ощупь кожи со спинного хребта. Крокодиловая кожа обычно продается совсем недешево, что лишь добавляет ей очарования и привлекательности. Сапоги, туфли, чемоданчики, бумажники, кошельки, портфели, ремни и множество других изделий из крокодиловой кожи обычно пользуются огромным спросом. Если вы приобретете и будете должным образом ухаживать за кожей, то она прослужит вам всю жизнь, полностью оправдывая свою цену. Основная масса крокодиловой кожи поступает с крокодиловых и аллигаторовых ферм, популярных в США, Австралии и Таиланде. Крокодилы выращиваются из-за своей ценной кожи и великолепного мяса, вкус которого можно описать как что-то среднее между рыбой и курицей.

Кожа ската

Прекрасная и экзотическая, с небольшими, кругленькими, твердыми жемчужинками, кожа ската является, вероятно, самой потрясающей кожей в мире. По такой текстуре необыкновенно приятно провести рукой. Кожа ската является объектом желания для ремесленников уже не одно тысячелетие. Многие люди, от египтян до японских самураев, изготавливали из кожи ската предметы одежды и прочие вещи. Самураи изготавливали из этой необыкновенной по прочности и красоте кожи доспехи и рукоятки мечей. Все крошечные жемчужинки корнями уходят в нижние слои кожи, поэтому ее невозможно ни порезать ножом, ни разорвать. Чешуйки также защищают ее от огня. Природный цвет кожи ската темно-зеленый, однако, она может быть перекрашена и отшлифована для изготовления модных изделий с различным дизайном и узорами. Многие считают кожу ската самой прочной кожей в мире, так как портфели, бумажники и кошельки из этой кожи часто служат владельцам на протяжении всей жизни. Скат-это ядовитая рыба. Недавно произошел один несчастный случай: Стив Ирвин, «охотник за крокодилами», был смертельно ужален огромным скатом. Скаты не являются вымирающим видом.

Змеиная кожа

Морские змеи очень ядовиты и достигают в размерах 120 см. Укус морской змеи смертелен для человека, а антидот против этого яда неизвестен. Они обитают в теплых тропических водах от барьерного рифа Австралии до южных африканских морей, от Индии до Японии, и питаются в основном рыбой. Их прекрасная кожа с отчетливым узором из шестиугольных чешуек очень изящная, мягкая и гибкая. Она легко дубится и окрашивается, создавая миллиарды различных цветов и оттенков. Морские змеи не являются вымирающим видом, но основная масса змеиной кожи поступает сейчас со змеиных ферм, так как их намного легче разводить, чем вылавливать в природе. Змеиная кожа довольно тонкая и намного мягче других экзотических видов кожи, поэтому конечные изделия из нее получаются более изысканными.