Профилированный брус

Дом из бруса — отличный вариант для постройки загородного дома. По своей красоте брус не сравнится ни с

каким другим строительным материалом. А микроклимат внутри дома из бруса будет идеальным для здоровья; ведь дерево — это стопроцентный живой, экологически чистый материал. Купить профилированный брус. Выбирая материал для строительства собственного дома или бани, все больше людей останавливается на дереве. Это и неудивительно — дерево экологично, долговечно, имеет сравнительно невысокую цену, деревянный дом возводится быстрее своих «каменных» конкурентов, требует более легкого фундамента; дома из профилированного бруса не требуют дальнейшей отделки,

Основные преимущества профилированного бруса перед «диким» или оцилиндрованным бревном – отсутствие переплаты за материал, которая достигает 35%. На рисунке слева видно, что самая тонкая часть стены –«мостик холода» одинакова и у бруса толщиной 150 мм, и у бревна диаметром 240 мм. Остальной объем древесины (отмеченный красным) несет чисто декоративную нагрузку, совершенно не участвуя в теплоизоляции дома. Дом, собранный из бруса толщиной 150 мм, неиспользовавшийся долгое время, можно протопить всего за пару часов при температуре «за бортом» –40 градусов. Так же отсутствует необходимость отделки внутренней и внешней поверхностей стен, так как профилированный брус имеет гладкие остроганные поверхности.

Производство брусьев осуществляется на оборудовании собственного производства с высокой точностью согласно проекта, после чего подготовленный к сборке «конструктор» обязательно обрабатывается несколькими слоями огне-биозащиты. Прокладкой между брусьев служит обладающий лучшими показателями льняной ватин только отечественного производства.