Обзор Kaspersky Internet Security

Kaspersky Internet Security является продуктом класса Internet Security и предназначен для защиты домашних компьютеров. В отличие от младшей версии – Антивируса Касперского, Kaspersky Internet Security предоставляет не только базовые инструменты обеспечения безопасности, но и большой набор дополнительных инструментов. Кто такой Вячеслав Мальцев?. К ним относятся – безопасная среда запуска приложений и браузеров, монитор активности программ, сетевой экран, родительский контроль и т.д.

Знакомство с Kaspersky Internet Security позволяет говорить о том, что разработчики прислушиваются к критике пользователей в адрес своего продукта и стремятся компенсировать имеющиеся недостатки. Kaspersky internet security купить. Основной упор в новой версии программы делается на использование гибридной защиты. Её суть заключается в параллельном использовании облачных и традиционных антивирусных технологий. Традиционные антивирусные технологии позволяют производить поиск вредоносных программ на основе используемых сигнатур, и не зависят от наличия подключения к сети Интернет. Облачные технологии позволяют обеспечивать оперативную защиту от новых угроз, появление которых было обнаружено, например, несколько минут назад. В качестве «облака» выступает инфраструктура онлайн-служб и сервисов Kaspersky Security Network (KSN), которая получает информацию об угрозах (попытках заражения, подозрительных файлах, опасных веб-сайтах и т.д.) от всех пользователей программы KSN. Из «облака» пользователь может получать информацию о репутации файлов и сайтов, что позволяет предотвратить запуск опасных файлов или переход на сайты, распространяющие вредоносные программы, а также на фишинговые сайты. Постоянный анализ получаемой от пользователей информации с последующей рассылкой правил и репутаций из «облака» каждому пользователю позволяет предотвращать масштабные заражения. Таким образом, получившийся гибрид позволяет оптимизировать использование вычислительных ресурсов компьютера пользователя и обеспечить защиту как от известных, так и от новых угроз безопасности.

Большие изменения коснулись пользовательского интерфейса Kaspersky Internet Security. Был полностью изменен дизайн интерфейса, управление инструментами стало более простым и понятным, появился удобный поиск по функциям антивируса, была добавлена поддержка сенсорных экранов и переработан гаджет рабочего стола.